Dudú de coco queimado *-*
(geladinho/sacolé)
Receita do Alex de Petrolina-PE
Medida xícara 250 ml
- 2 xícaras de COCO BRANCO SECO em flocos (200 gramas)
- 1 xícara de AÇÚCAR refinado
- 2 e 1/2 litros de LEITE integral
- 1 lata de LEITE CONDENSADO
- 4 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
- Saquinhos de geladinho
- Em uma panela grande acrescente o coco e o açúcar. Mexa sempre cuidando para que não queime, até que caramelize. O coco continua soltinho, porém com coloração de coco queimado.
- Acrescente o leite e o leite condensado e mexa até que tudo misture. Dissolva o amido de milho em mais ou menos 1/2 xícara de água e acrescente ao leite.
- Mexa sempre para que quando comece a ferver não grude no fundo e quando engrossar desligue o fogo.
- DICA: O amido contribui para que o geladinho fique macio depois de congelado.
- Espere esfriar para colocar nos saquinhos. Você vai precisar de um funil para colocar o líquido nos saquinhos, e não se esqueça de deixar uns dois dedos sem encher para conseguir dar um nó.
- Dividi a receita em 3 partes, uma eu deixei na cor natural e nas outras coloquei algumas gotinhas de corante em gel azul e rosa pra ficar um tom bem suave.
Rendimento: aproximadamente 40 Dudus (geladinhos/sacolés)
Oxente! Nós estamos em Recife!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário