sábado, janeiro 04, 2014

Receita geladinha pra esse verão!


  Dudú de coco queimado *-*
     (geladinho/sacolé)

Receita do Alex de Petrolina-PE


Medida xícara 250 ml

  •  2 xícaras de COCO BRANCO SECO em flocos (200 gramas)
  • 1 xícara de AÇÚCAR refinado
  • 2 e 1/2 litros de LEITE integral
  • 1 lata de LEITE CONDENSADO
  • 4 colheres (sopa) de AMIDO DE MILHO
  • Saquinhos de geladinho
Modo de preparo


  1. Em uma panela grande acrescente o coco e o açúcar. Mexa sempre cuidando para que não queime, até que caramelize. O coco continua soltinho, porém com coloração de coco queimado.
  1. Acrescente o leite e o leite condensado e mexa até que tudo misture. Dissolva o amido de milho em mais ou menos 1/2 xícara de água e acrescente ao leite.
  1. Mexa sempre para que quando comece a ferver não grude no fundo e quando engrossar desligue o fogo.
  1. DICA: O amido contribui para que o geladinho fique macio depois de congelado.
  1. Espere esfriar para colocar nos saquinhos. Você vai precisar de um funil para colocar o líquido nos saquinhos, e não se esqueça de deixar uns dois dedos sem encher para conseguir dar um nó.
  1. Dividi a receita em 3 partes, uma eu deixei na cor natural e nas outras coloquei algumas gotinhas de corante em gel azul e rosa pra ficar um tom bem suave.

Rendimento: aproximadamente 40 Dudus (geladinhos/sacolés)
geladinho coco1geladinho coco3
geladinho coco2

geladinho coco4


Oxente! Nós estamos em Recife!!

Nenhum comentário: