Essas receitas tipicamente pernambucanas
agora são parte do patrimônio cultural e imaterial do estado. O bolo de rolo ,o bolo Souza Leão e a tapioca do auto da Sé em Olinda,foram reconhecidos
por lei. O projeto, apresentado pelo deputado Pedro Eurico (PSDB), já
foi sancionado pelo governador Eduardo Campos.
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Bolo de Rolo |
O bolo de rolo é um doce feito com camadas finas de massa e recheio de
goiabada. O doce, tipicamente pernambucano, acaba de ser reconhecido
como patrimônio da cultura do estado. Já o Souza Leão tem a massa
marcada pelo delicado sabor da mandioca.
O bolo Souza Leão nasceu no Engenho Muribeca, das mãos de uma senhora
que era uma exímia cozinheira. Rita de Cássia Souza Leão Bezerra
Cavalcanti um dia resolveu não usar mais nenhum ingrediente que vinha de
Portugal. "Então ela foi substituindo os ingredientes a farinha de
trigo pela massa da mandioca, a manteiga, manteiga francesa que chegava
aqui, Le Peletier, pela manteiga feita no próprio engenho e o leite pelo
leite de coco"
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Bolo Souza Leão |
Existem coisas que são inigualáveis, como as Tapiocas do Alto da Sé em Olinda. Seguidamente
o Guia da “Veja” apontou como o melhor lugar para se comer essa delicia
da culinária regional. Seja de coco, queijo e até com novas variações,
como charque e doce de leite, as tapiocas da Sé, definitivamente
conceituam a melhor receita de sentir este prazer no paladar.
Feita
de goma de mandioca esquentada em carvão, originalmente, recheada por
coco ralado e dobrada na colher, a tapioca olindense é para ser
apreciada nos finais de tarde, contemplando a vida que passa e a
lembrança que fica.
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Tapioca do Auto da Sé (Olinda-PE) |
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